宮益坂下にある焼鳥店。銀座に本店を構える『鳥ぎん』が直営している、焼き鳥と釜飯の専門店だ。残念ながら、内装をリニューアルしてしまったため、渋谷の喧噪から逃れたい“オヤジ”が寛げる、昭和の焼鳥屋としての風情は失われてしまったが、味は以前のまま。冬期限定の『かき釜めし』は、だしをたっぷり吸ったご飯とぷりぷりの牡蠣がたまらない。ランチの親子丼もおすすめ。
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宮益坂下にある焼鳥店。銀座に本店を構える『鳥ぎん』が直営している、焼き鳥と釜飯の専門店だ。残念ながら、内装をリニューアルしてしまったため、渋谷の喧噪から逃れたい“オヤジ”が寛げる、昭和の焼鳥屋としての風情は失われてしまったが、味は以前のまま。冬期限定の『かき釜めし』は、だしをたっぷり吸ったご飯とぷりぷりの牡蠣がたまらない。ランチの親子丼もおすすめ。
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