魚のオブジェの看板が目印のラーメン店。東京の青梅市にある人気店 らーめんいつ樹の系列店で、一風変わった魚介系ラーメンを提供している。鮮魚系ラーメンとしてはほかに類を見ない銀ダラを使用した濃厚な『らーめん銀だら搾り』(780円)が定番メニューだ。大量の銀ダラを長時間煮出し、動物系のスープを加えた濃厚でこってりしたスープは、魚介系のえぐみもなく、クリーミーで旨みだけを凝縮したような味わいで、中毒性がある。麺はコシのある中太麺でスープによく絡む。具には白ネギ、鶏チャーシュー、メンマなどがのる。トッピングの煮玉子は半熟でトロトロ。季節によって、ウニ、エビ、カキ、シャケなど、多種多様な魚介食材を使った創作系の限定メニューが登場する。
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