ミシュラン星付きレストランで称賛を積んだ岡田貴裕が大将を務める寿司屋。「江戸前鮨の伝統と革新を併せ持つ」というコンセプトのもと、名店で修練を積んだ一流の職人たちが握る寿司が味わえる。店名の「在」は在郷という意味で「故郷に戻ってきたような気持ちになってほしい」という気持ちを込めて名付けたそう。席はメインカウンターと個室カウンターを用意する。
握りのタイミングから逆算して炊いた飯には赤酢を合わせ、ベストなコンディションで提供される。シグネチャーである『蟹と雲丹の海苔巻き』は、季節ごとに一番おすすめの種類を使用。脂がたっぷり乗った『ノドグロの手巻き』や玉ねぎソースと提供される『鰹のたたき』も代表的な逸品だ。ドリンクペアリングは種類豊富で、日本酒、ワイン、ティーペアリングから選択できる。