渋谷駅近く、渋谷警察署のほぼ向かいのビル2階にある、海鮮居酒屋。オーナー兼料理長は、北海道出身の元寿司職人だ。昨今の若者の魚離れと外食離れを懸念し、「若い人にもっと旨い魚があることを知ってもらいたい」という思いで開業したという。渋谷に決めたのも、若者が多い街に出店したいという理由からだ。
産直で取り寄せた、オーナー厳選の魚を使った刺身のほか、なめろうや魚の唐揚げに焼き物、海鮮丼など、様々な魚料理が楽しめる。大人気メニューで同店名物の『こぼれイクラめし』は売り切れ次第終了なので、確実に食べたいなら早い時間帯の来店がおすすめだ。
酒はビールやハイボールのほか、日本酒、焼酎まで国内各地の銘酒がそろう。新鮮な魚と旨い地酒に舌鼓を打ってみては。