宮益坂を一本入った路地にある同店は、肉好きには知られた店だ。ここでは、焼肉感覚で鶏のさまざまな部位を焼いて楽しめるのがユニーク。大山地鶏の腿をパリッと焼き上げ、肉と同様に網の上でぐつぐつ温めた香草オイルにつけて食べる「香草焼」はシンプルに鶏の旨さを味わえる上、爽やかな香りがおすすめ。また、さっと霜降りにした胸肉でネギを巻いて表面を炙って食す「葱焼」、この店ならではのオリジナルと言っていい「つくね焼き」も是非注文してみてほしい。丁寧にたたいたミンチをスプーンで丸めて網焼きし、表面に海苔をたっぷりまぶして焼き上げるという一品で、ワサビを添えて頬張ると香ばしい風味が口いっぱいに広がる。また、モツ好きは、「もつの盛り合わせ」をお忘れなく。ハツ、砂肝、レバーをそれぞれ網焼きし、自家製の辛味噌をつけて食べれば、ビールに合うことこの上ない。どのメニューも女将さんが丁寧に焼き方をレクチャーしてくれるので心配は無用。できれば4人以上で訪れ、あれこれ食べ比べてみるのがおすすめ。また、事前予約が必要だが、「参鶏湯」(4,800円)は体の芯から暖まる滋味深い味で、こちらも是非試してほしい。
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