渋谷センター街奥の雑居ビル6階にある韓国バル。『サムギョプサル』(豚の焼肉を白髪ネギやキムチと一緒に葉野菜で巻いて食べる)、『チーズダッカルビ』(甘辛く煮た鶏肉とトッポギ、ジャガイモに溶けたチーズを付けて食べる)などの韓国メニューのほか、焼き鳥、『揚げたこ焼き』『昔ながらのハムカツ』『自家製鶏の親子丼』といった居酒屋メニューも提供する。ドリンクはビール、焼酎、サワーからカクテルまで一通り注文可能だ。
料理や店の内観が、ウェブサイトに掲載されている画像と実物に正直差がある。トイレや通路も狭く、客として使いやすいとは言いにくいが、ドリンクや料理を一人当たり3〜4品以上注文しても一人2,000円を切る安さに驚く。キムチやナムル、チーズタッカルビの味は悪くない。渋谷から駅近の店としては、かなりコストパフォーマンスが高いのではないだろうか。実際、週末にはエレベーターから降りられないほどの客が店内にあふれかえり、予約がすぐ埋まるため入店後は滞在時間の制限もかかる。
外食に慣れた40代以上の大人には向かないが、安くワイワイ飲みたいという20代のグループや学生には使い勝手の良い店だろう。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)