1. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  2. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  3. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  4. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  5. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  6. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  7. Aoyama hashizume
    Photo: Kisa Toyoshima
  • レストラン
  • 青山

青山はしづめ

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タイムアウトレビュー

表参道駅近くにある和モダンな中華料理店。一流製麺会社の橋爪製麺が運営しており、麺を主役にしたコース料理を展開している。サンショウ、ユズ、ゴボウなどが練りこまれた麺は独創的で唯一無二だ。

古民家を改装したバー・ラジオの2階にあり、バーの重厚な扉を開け、内階段から上がっていくのが非日常感があって楽しい。店内は木目調でアンティークなインテリアや和のエッセンスを取り入れた装飾がモダンな趣を醸し出す。はしづめのマダムが吟味した和食器に盛り付けられおり、目でも楽しめる料理に仕上がっている。

コースメニュー(1万円〜)は月替わりで、日本の旬を感じるメニューが9品提供される。『料理長のスペシャルコース』(1万5000円)に入っている同店のスペシャリテ、『フカヒレステーキ』は絶品。味を染み込ませて蒸したフカヒレに衣を付けてカリカリに焼き上げ、上からカニミソを使用した濃厚ソースをかけたフカヒレの姿ステーキは、ここでしか味わえないメニューとなっている。

完全予約制(2日前から)の上、16席とこぢんまりとしているため、利用する際は早めの予約をおすすめしたい。

詳細

住所
東京都港区南青山3-10-34 2階
Tokyo
アクセス
東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線『表参道』駅 徒歩4分
営業時間
17時30分〜22時30分(最終入店は19時30分)/定休日は日曜・祝日
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