浅草千束通りから少し裏道の路地に入ったところにあるお店。佐賀の有名店「精養軒」の味を継承しているという、東京では珍しい佐賀ラーメンの専門店。和風の看板がついた店構えが浅草の街にも溶け込んでいる。豚ゲンコツのみから取ったというスープは臭みがなく、豚骨の旨みのみ抽出されたような、マイルドで甘めだがコクのある味が印象的。九州の豚骨らしさとは異なり、驚くほどすっきりとした味わいで、歯切れのよい細麺、有明海苔、ネギ、チャーシューのシンプルな組み合わせもいい。この優しい味は昼間はもちろん、飲んだ後の胃にぴったりで〆の一杯としてぴったり。メインの一杯は味自慢ラーメン。夜の時間はおつまみ料理も充実している。おすすめは油揚げの味付けに佐賀の醤油を使用した、稲荷寿司。甘辛さがラーメンとも相性が良い一品。深夜3時まで営業。
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