京都・祇園にある行列のできる甘味処『ぎおん徳屋』が、東京に初出店した。2010年10月23日にリニューアルオープンしたユナイテッドアローズ 原宿本店 ウィメンズ館1階に店舗を構えた。人気メニューの『本わらびもち』は、上質なわらび粉に、和三盆を合わせて丁寧に練ったもの。わらび餅は、氷水に浸って提供され、きな粉や黒蜜につけて味わう。丹念に練られたわらび餅は、箸でつかんでもちぎれることなく、どこまでも伸びる弾力があるが、口に入れると驚くほどやわらかい新触感。他店では味わえないひと品だ。また、冬場におすすめなのは、『もちやきぜんざい』 や『もちやきしるこ』。テーブルの上に置かれた網でもちを焼いてから、さらさらとした口当たりが品の良いぜんざいや、ふっくらと炊き上げられた最高級の大納言小豆に落として食べる。株式会社ユナイテッドアローズの代表取締役社長である重松理が『本わらび餅』の味に感動し、東京への出店を熱望したというその味、ぜひ確かめてほしい。
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