銀座5丁目にある、1894(明治27)年創業の老舗甘味処で、あんみつ発祥の店。創業当時は汁粉を扱う店だったが、二代目の森半次郎が1930(昭和5)年に、みつ豆に自家製のあんをのせた「あんみつ」を考案。これが人気となり店の看板メニューとなった。
特集記事『東京、あんみつ 10選』
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video
銀座5丁目にある、1894(明治27)年創業の老舗甘味処で、あんみつ発祥の店。創業当時は汁粉を扱う店だったが、二代目の森半次郎が1930(昭和5)年に、みつ豆に自家製のあんをのせた「あんみつ」を考案。これが人気となり店の看板メニューとなった。
特集記事『東京、あんみつ 10選』
Discover Time Out original video