パティシエの田中伸江とサービス担当の田中謙吾による菓子店。店の中央に鎮座する屋台は、聞けば2009年に屋台で菓子店を始めたときのものだという。田中伸は日本で製菓会社に勤めた後、スイスで修行、帰国後はベージュ アラン・デュカス東京でパティシエとして働いた。田中謙はベージュ アラン・デュカス東京やブノワなどでサービスを経験。その後2人は表参道や六本木で屋台をひきはじめ、2012年には初めての路面店を浅草にオープンした。看板メニューは『ボンボンキャラメル』。「屋台で売られているようなリンゴ飴やチョコバナナを大人が食べるスイーツにしたらどんな味だろう」と考えられたのが、『苺とフランボワーズ』、『パッションフルーツ』といったボンボンだ。遊び心あるスイーツを作り出すパティシエの田中は、菓子がハロウィンなどで商業的に消費されていくことへの違和感から、出店場所には、祭りが生活に息づき、独特な季節感が感じられる浅草を選んだ。イートインも可能で、キャラメルバナーヌなどのケーキがおすすめ。購入は屋台ごしに。
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