道玄坂を登りきる手前にある、つけ麺の人気店。とろみの強い豚骨魚介系のスープに、モチモチの極太麺がしっかりと絡み合う満足感の高い「濃厚つけ麺」が定番のメニューだ。この特徴的な麺は、コシの強い「極太胚芽麺」と、つるつるとした喉越しが良い「極太もっちり麺」の2種類から選択できる。
特に、胚芽麺の方は小麦の風味がきいていて、弾力があり、スープの出汁との相性も抜群。濃厚な味に、トッピングの柚子と三ツ葉が爽やかさを加えてくれる。肉厚なチャーシューの角切りと、しっかりとした味付けの味玉の追加トッピングも満足度が高い。そのほかのメニューには、辛みのきいた「濃厚辛つけ麺」、「濃厚中華そば」などがある。