JR常磐線亀有駅より徒歩3分ほど。亀有の超人気店「つけ麺道」のセカンドブランドとして、2015年にオープンした正統派の豚骨ラーメン店。本場の長浜ラーメンと違い、豚骨の臭みは一切なく、それでいてスープは濃度とコクが豊かで、旨みが凝縮されている。豚の各部位をしっかりと煮込んだスープに、歯切れよい極細麺が絡んでおり、食べ応えがある。替え玉もついつい注文してしまう味わいだ。チャーシューも丁寧に柔らかい仕上がり。スープの上にはうっすりとラードが乗るため、最後まで熱々。『ラーメン白』(780円~)、マー油のきいた『ラーメン黒』(830円~)、辛味のある『ラーメン赤』(830円~)などの豚骨ラーメンのほか、季節ごとに限定ラーメンなども登場する。
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