泉ガーデンタワー内の、レストランやショップが入る六本木グランドプラザにある炭火焼き鳥の専門店。同店がオリジナルに開発したブランド鶏、ともえ地鶏を使ったジューシーな焼き鳥や鶏の天ぷら、親子丼が楽しめる。ワインのラインナップも充実し、焼鳥とワインのペアリングも提案している。
ランチは『唐揚げ定食』『鶏すき定食』などの定食メニューのほか、『親子丼』をはじめ『鶏そぼろ丼』『照り焼きとろろ丼』といった鶏肉をメインにした丼メニューを提供。なかでも甘辛く味付けした鶏肉がご飯の間と上にも乗った『鶏ひつまぶし』は、近隣で働く会社員に大人気だ。最後にワサビやアラレを乗せ、熱いだし汁を掛けて茶漬けとして食べる。だし汁は濃厚な味わいで、鶏肉のうまみも重なるため非常に満足感がある。
夜は鶏肉メニューのほか、牛タンやイベリコ豚、タラバガニの炭火焼も食べられる。シックでモダンな和の空間が心地よく、接待や大人のデートにぴったりの店だ。
店は六本木グランドプラザの2階にあるが、建物の中から行くと探しづらい。六本木通りに面した、外の入り口から直接入る方が分かりやすい。
テキスト:浅野 陽子(フードライター )