十条にある讃岐うどん専門店。店主は、香川の名店『宮武うどん』で修行を積んでおり、かけうどんは、本家にならい、麺と出汁が両方が熱い「あつあつ」、同じく両方が冷たい「ひやひや」のほか、冷たく締めた麺に熱い出汁をかけた「ひやあつ」も用意されている。麺は、しっかりと茹でられた麺はなめらかさとコシが両立しており、いりこと昆布ベースの出汁はすっきりとクリアな印象。注文を受けてから揚げる天ぷらは、まるごと一本のちくわのほか、日替わりで季節の野菜も用意されている。ポン酢でさっぱりと食べられる『とり天おろしポン酢』は、キムチが添えられユニークな一品だ。本場のようなリーズナブルな価格設定も魅力。
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