※2020年9月25日オープン
全国から選りすぐった濃厚で新鮮な卵と、うま味たっぷりの銘柄鶏を使用した親子丼専門店。素材から火入れまでを入念に管理し、ふわとろ食感が際立つ親子丼をランチタイム限定で提供する。
卵は、優しい味わいが特徴の宮城県産『竹鶏たまご』を中心に、福岡県産『つまんでご卵』、甘みが特徴の『那須御養卵』などを全国から厳選。鶏肉は卵との相性にこだわり、ふっくらジューシーな『山形さくらんぼ鶏』や、宮内庁御用達の軍鶏『青森シャモロック』を使っている。また米は特別栽培米の『こしいぶき』、割り下には日高昆布とざらめを使用するなど、一つ一つの食材が極上の親子丼を作るために選ばれている。
こだわりが詰まった一杯を堪能してみては。