※2020年6月20日オープン
大阪で人気のカニラーメンが東京、学芸大学に初進出。明治12年創業の北由商店が、兵庫県香住漁港で水揚げしたカニのだしをふんだんに使ったラーメンを提供している。
カニは全て⾹住漁港で捕れた紅ズワイガニを使用。しょうゆスープがすっきりとした『香住の蟹醤油ラーメン』、カニのうま味が詰まった『濃厚蟹白湯ラーメン』などラーメンメニューのほか、アルコールや酒に合うつまみメニューもそろう。提供されるラーメンのふたもカニの形をしており、子ども連れでも楽しめそうだ。
※2020年6月20日オープン
大阪で人気のカニラーメンが東京、学芸大学に初進出。明治12年創業の北由商店が、兵庫県香住漁港で水揚げしたカニのだしをふんだんに使ったラーメンを提供している。
カニは全て⾹住漁港で捕れた紅ズワイガニを使用。しょうゆスープがすっきりとした『香住の蟹醤油ラーメン』、カニのうま味が詰まった『濃厚蟹白湯ラーメン』などラーメンメニューのほか、アルコールや酒に合うつまみメニューもそろう。提供されるラーメンのふたもカニの形をしており、子ども連れでも楽しめそうだ。
Discover Time Out original video