大塚で美味しい焼鳥といって思い浮かべるのは、ここ蒼天だろう。北口にも店舗があったが、現在は南口にあるこの店舗に集約されている。ひとひねりきいたお通しからはじまり、いずれの串も一品料理も手抜かりがないクオリティ。焼鳥はコースでも楽しめるが、ここへ来たらやはりアラカルトでいろいろ楽しむのがいいだろう。「背肝」や「さえずり」、「てっぽう」などの希少部位は是非頼みたいが、「肉詰め椎茸」も非常におすすめ。椎茸のエキスをたっぷり蓄えたつくねはしっとりジューシーに焼き上がっており、噛み締めるほどに味わいが増す。また、「さしみ盛り合わせ」も忘れずに頼んでみてほしい。焼き物とはまた違う鶏の味わいと食感がたまらない。日本酒、ワイン、焼酎のラインナップも充実しており、ついつい長居してしまう。
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