浅草で生まれ育った姉妹が営むベーカリー。10時30分にオープンすると、丸パンやスコーンを求めて、次々と客が訪れる。パン作りは姉の藤岡真由美、販売は妹の藤岡恵が担当する。開店のきっかけは、趣味でパンを作っていた姉が、たまたま行った整体の先生にパン教室の講師を頼まれたこと。パンができ上がったときの生徒の顔を見るのが嬉しく、その時に自分の店をオープンすることを決めたそうだ。イーストは使わず、酵母はレーズンを使用して作っている。素材は国内で探し、沖縄の塩と北海道の小麦をあわせて毎朝店で焼き上げる。売り切れ次第閉店だ。
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video