粉花

  • レストラン | ティールーム
  • 浅草
広告

タイムアウトレビュー

浅草で生まれ育った姉妹が営むベーカリー。10時30分にオープンすると、丸パンやスコーンを求めて、次々と客が訪れる。パン作りは姉の藤岡真由美、販売は妹の藤岡恵が担当する。開店のきっかけは、趣味でパンを作っていた姉が、たまたま行った整体の先生にパン教室の講師を頼まれたこと。パンができ上がったときの生徒の顔を見るのが嬉しく、その時に自分の店をオープンすることを決めたそうだ。イーストは使わず、酵母はレーズンを使用して作っている。素材は国内で探し、沖縄の塩と北海道の小麦をあわせて毎朝店で焼き上げる。売り切れ次第閉店だ。

詳細

住所
東京都台東区浅草3-25-6
東京
アクセス
東京メトロ浅草線・銀座線・東武スカイツリーライン・東武日光線『浅草』駅 徒歩13分
営業時間
10時30分〜売り切れまで/定休日は日曜・月曜・火曜・祝日
広告
関連情報
関連情報