神保町駅から徒歩2分の場所にある焼きそば専門店。繁盛店の多い飲食店激戦区、神保町でも強い人気を誇り、ピークタイムを外しても客が並び続ける光景は名物になっている。
メニューは焼きそば1品のみで、味付けをソースまたは塩のどちらかを選ぶシステムだ。トッピング(イカ、エビ)の追加や、ネギ増しまたはネギ抜きにできるオプションもある。店いわく、2種類の味わいで断然人気があるのはソース味で、半数以上がソースを選ぶという。10種類以上のスパイスをブレンドしたまろやかでうま味があるソースに、うどんのようなもちもちした食感の自家製麺がよく絡む。濃厚だが後味がさっぱりして食べやすく、一度体験するとなんともハマる味だ。海外からも客が訪れている。
常に行列ができているが、店長の永原淳(ながはら・じゅん)によれば14時半以降が比較的入りやすいとのこと。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)