2019年12月にオープンした、明治通り沿いの「セメント系」ラーメンが食べられる店。古ぼけた外観から店内にダンボールが積み重なっている様子が見え、入るのに少しちゅうちょするかもしれないが、明るく元気な店員が迎えてくれる。
「ニボラー」にぜひ食べてもらいたいのは『濃厚煮干しラーメン』(880円)。まるでクリームパスタを食べているかのようなドロドロのスープは、煮干しのうま味がぎゅっと濃縮されたビターなテイスト。トッピングのさっぱりとした大葉とピリッと辛いタマネギが、アクセントに効いている。
麺は歯切れの良い細麺でスープによく絡み、しっとりと柔らかく肉厚な鶏と豚のレアチャーシューは薄味なため、最後までくど過ぎずおいしく食べられる。「味変」をしたい人は 、テーブルにある小さなイカが丸ごと入った酢を回しかけてほしい。味がマイルドになり、イカ特有の珍味感がたまらない。