※2016年11月16日オープン
発酵食品を使用したデリやサラダ、スイーツを楽しめるカフェが新宿高島屋8階にオープン。同店で提供されるのは、伝統的な発酵文化に敬意を払いつつもこれまでのイメージにとらわれず、目でも味でも楽しめる新たな「発酵スタイル」のメニューだ。塩麹に漬け込んだ海老やトマト、パプリカがトッピングされた『塩麹マリネのエビと赤野菜』や、黒米やもち麦をイカ墨で和えた味噌風味の『イカ墨リゾット たまり味噌の香り』などといった見た目にも華やかなディッシュデリをはじめ、みりんを使用した『福来純三年熟成本みりんのモンブラン』、発酵ドレッシングで味わう『カスタムグリーンサラダ』など、これまでの発酵食品とはまた違ったイメージのメニューを楽しむことができる。