親子丼の生みの親が玉ひでだ。1760年に軍鶏鍋の専門店としてオープンしたが、5代目の妻が、今や日本の伝統料理で、店の看板メニューとなった親子丼を生み出した。
ディナータイムに玉ひでを訪れるのならば、親子丼はコースの最後まで待たなければならないので、並ぶことをいとわないのであれば、初めから親子丼だけが出てくるランチタイムがいいかもしれない。ただし、正午までに並び始めないとありつけないだろう。
親子丼の生みの親が玉ひでだ。1760年に軍鶏鍋の専門店としてオープンしたが、5代目の妻が、今や日本の伝統料理で、店の看板メニューとなった親子丼を生み出した。
ディナータイムに玉ひでを訪れるのならば、親子丼はコースの最後まで待たなければならないので、並ぶことをいとわないのであれば、初めから親子丼だけが出てくるランチタイムがいいかもしれない。ただし、正午までに並び始めないとありつけないだろう。
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