新橋駅前のニュー新橋ビル、地下レストラン街にある牛かつ専門店。現在は昼のみの営業ということもあり、営業時間中は行列が絶えることがない。牛かつは、揚げ時間約30秒とかなり短く、衣はクリスピーながら、断面はレア状態で鮮やかな赤色。定食メニューも人気だが、『牛ロースソースカツ丼』(1,100円)もおすすめだ。かつお節とキャベツがしかれたかつの上から特製のソースとマヨネーズがたっぷりかかり、さながらお好み焼きのよう。こってりしたソースはやわらかくさっぱりとしたロースと意外なほど相性が良い。列はたいてい地上へ向かう階段まで長く続いているが、調理に時間がかからないため、意外と待ち時間は少ないので、面倒がらずに並んでみよう。
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