押上にある地域密着型のカフェ&バー。珍しい店名とはかけ離れた、人懐っこい笑顔が印象的な吉田が、この店の2代目オーナーだ。コアなファンが多かった初代の頃と異なり、老若男女が入りやすく、地域の人々とのつながりを大切にする良い意味での「下町感」があると常連客は口をそろえる。
店では日によって店長が交代し、現在、店に立つ店長の数は20〜30人に上る。年に1回だけや、シーズンに固定で入るなど、出勤率は店長によってさまざまだ。吉田が担当する夜カフェ「自然派フランカ」では、野菜中心の調味料にもこだわった料理を提供。おすすめはスパイシーカレーセット(850円)だ。
このほか、秋田県出身の店長の稲庭うどんや、デザイナーが作るオムライス、保育士によるワンコイン子ども食堂など、店のあり方も曜日によって変わる。多くの店長らにとってここは、自身の店を出すための「チャレンジショップ」としての一面もあるようだ。