※2020年9月7日オープン
関西発の会員制焼き鳥店、熊の焼鳥が東京に初進出。素材にこだわった鶏刺し、焼き鳥、締めのご飯というシンプルなメニュー構成でありながら、オープンからわずか3カ月で予約が取れない店に成長。食べログでは2年連続で『百名店』に選ばれている人気店だけに、東京出店を待ち望んでいたファンも多いのでは。
店舗で解体される鮮度抜群の鳥を使った『鳥刺し25種盛り』は、鶏本来のうま味が味わえる最高の状態で提供する。また紀州の備長炭を使用して、低温でふっくらジューシーに焼き上げる『燻(いぶ)し焼き鳥』も外せない逸品。SNSで話題になった締めの卵かけご飯は、うわさに違わぬ珠玉の一杯だ。多くの人をとりこにしてやまない味を堪能しよう。
なお当面は完全予約制で営業を行い、1年後に会員制に移行する予定となっている。