独自に厚切りにカットした肉の美味しさで定評のある、創業20年(1995年創業)の高級焼肉チェーン。
恵比寿の1号店をはじめ、銀座や青山など都内各地に店舗がある。吉祥寺店は商業ビル、コピスの裏手、吉祥寺の商店街ダイヤ街近くにあるが、店内に一歩入ると、ぐっと落ち着いた大人のシックな空間。無煙ロースターがよく効き、清潔感も抜群。デートや静かに食事をしたいときにもぴったりだ。一方、別のフロアには子連れに便利な座敷席も完備している。
老舗チェーンで、長きにわたり都心の一等地に複数店舗を展開しているだけあり、肉の品質は確かだ。脂身だけでない、肉そのものの味わいや旨味もしっかり感じさせる。
またワインの品揃えも充実している。「厚切りタン塩と泡ワイン」「カルビ系たれ肉と赤ワイン」などの、焼肉とワインのマリアージュを提案しており、ワイン好きにはそそられる組み合わせばかりだ。
デートから会合、週末のファミリー利用など、吉祥寺できちんと美味しいものを食べたいときに、様々なシーンで安心して使える店だ。
テキスト:浅野陽子(フードライター)
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