独自に厚切りにカットした肉の美味しさで定評のある、創業20年(1995年創業)の高級焼肉チェーンのお台場の店舗。ヴィーナスフォート3階のレストランフロアにある。
恵比寿の1号店をはじめ、銀座や青山、吉祥寺など都内各地に店を持ち、いずれも人気店となっている。同店はお台場という場所柄、週末のピークタイムは混み合う。日本人の客もいるが、アジアからの観光客、特に家族づれの客が目立つ。
外国人客を意識してか、このヴイーナスフォート店で、同店の打ち出す「リゾート地のプールサイドのバーラウンジをモチーフにデザイン」という内観は、日本人としてはいささか違和感を感じるが、味は確かだ。名物の厚さ16ミリの『トラジの“生”タン塩』や、トラジ独自の『タイヤモンド CUT』で提供する、大ぶりのカルビ、ハラミは絶品。焼肉はどれも赤身ならではの深い旨味を堪能できる。ヴィーナスフォート店限定で、『炎のジャン麺&トラジの和牛まんセット』というユニークなランチメニューもある。『炎のジャン麺』は単品の人気ナンバーワン料理なので、こちらも食べてみたい。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)
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