浅草国際通りと言問通りの交差点近くにある海鮮居酒屋。築50年の民家を改装した店内は、土間や炉、水車がある個性的な作り。一番人気は『江戸名物江戸ねぎま鍋』(2人前3,400円)。千寿ねぎとトロが主役のこの鍋は、鍋で煮込むことにより、トロは余分な脂が抜け、甘味が増したネギは出汁の旨味を存分に吸いこんだ絶品となる。
この他にも調査捕鯨による鯨を使用した『くじら刺身盛り合わせ』(3,500円)、『くじらの煮込み』(500円)などの鯨料理もオススメだ。
浅草国際通りと言問通りの交差点近くにある海鮮居酒屋。築50年の民家を改装した店内は、土間や炉、水車がある個性的な作り。一番人気は『江戸名物江戸ねぎま鍋』(2人前3,400円)。千寿ねぎとトロが主役のこの鍋は、鍋で煮込むことにより、トロは余分な脂が抜け、甘味が増したネギは出汁の旨味を存分に吸いこんだ絶品となる。
この他にも調査捕鯨による鯨を使用した『くじら刺身盛り合わせ』(3,500円)、『くじらの煮込み』(500円)などの鯨料理もオススメだ。
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