1. 東京ギョーザスタンド ウーロン
    Photo: Keisuke Tanigawa
  2. 東京ギョーザスタンド ウーロン
    Photo: Keisuke Tanigawa
  3. 東京ギョーザスタンド ウーロン
    Photo: Keisuke Tanigawa

東京ギョーザスタンド ウーロン

  • レストラン
  • 丸の内
広告

タイムアウトレビュー

「東京ギョーザスタンド ウーロン」は、フレンチや中華など、さまざまな分野のミシュランシェフと中国の点心師がメニュー開発した餃子(ぎょうざ)を楽しめる一軒。東京駅のエキナカ商業施設「グランスタ東京」に店を構える。

伸ばしたての皮で包むのは、スペイン産イベリコ豚のバラと、国産の肩ロースを用いたあん。肉は、業者ではひけないようなサイズまで店内でひくのが特徴だ。肉汁をしっかり閉じ込められるよう、餃子は包みたてを焼いて提供される。

ネギソースや刻み大葉、そしてトウガラシ、サンショウ、ゴマ、ユズ皮で作った粉ラー油などのトッピングと味わうのが、同店流の餃子の楽しみ方。ドリンクは、餃子との相性が抜群なウーロン茶葉を使って醸造したオリジナルクラフトビール「ギョーザエール」をチョイスするのがいい。

関連記事
グランスタ東京でしかできない10のこと

詳細

住所
東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東日本東京駅 地下1階
Tokyo
アクセス
『東京』駅 直結
営業時間
10~22時30分(L.O.22時)
広告
関連情報
関連情報