八王子にある夫婦で切り盛りする讃岐うどん専門店。店主は香川の名店もり家で修行を積んだ本格派。うどんは注文が入ってから打ち、時間をかけ茹でるため、提供まで少し待つことになるが、伸びがよくほどよい弾力の麺からは、店主の真摯な仕事ぶりが感じられる。うどんとセットにできる天ぷらは、鶏と季節の野菜が入り、こちらも揚げたて。かけ、ぶっかけともに熱いもの、冷たいものが選べるが、おすすめは、うどんの味わいをいかす薄口の出汁がたっぷりかかった『冷ぶっかけ天』。炊き込みご飯のついたセットメニューも人気だ。
特集記事
東京、讃岐うどん15選
広告
タイムアウトレビュー
詳細
広告
関連情報
関連情報
Discover Time Out original video