日本酒バル うに小屋

  • レストラン
  • 高田馬場
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タイムアウトレビュー

※2017年10月3日オープン

完全無添加のウニをリーズナブルに楽しめる居酒屋が高田馬場にオープン。水分を多く含むウニは、海水から取り出すと溶けて形が崩れてしまう上に傷みやすく、産地以外で鮮度の高いものを味わうことは難しいと言われている食材だ。箱板の上に綺麗にウニが並んだ『箱ウニ』を目にすることも多いが、これは型崩れを防止し、輸送と保存をしやすくするために、凝固剤のミョウバンという食品添加物で固められたものなのだそう。同店では、ミョウバンなどの食品添加物を一切使わず、海水と同じ塩分濃度の殺菌され、海水に浸した状態で空輸された新鮮なウニを提供する。メニューは、産地や種類の違うウニを食べ比べできる『うに刺身4種』や、馬刺しとウニを合わせた『雲丹と肉刺』、刺身用のウニを贅沢にしゃぶしゃぶで味わう『雲丹しゃぶ』など。独特の苦味や臭みがあるミョウバンを使用していないため、ウニ本来の味を堪能できるだろう。

詳細

住所
東京都豊島区高田3-10-14 吉野ビル 1・2階
Tokyo
アクセス
JR山手線・東京メトロ東西線・西武新宿線『高田馬場』駅 徒歩4分
営業時間
18時00分~23時30分(L.O.23時)
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