麻布十番駅から徒歩3分ほど、京都を代表する老舗ラーメン店の東京店舗。
看板メニューの『中華そば』は、「京都ブラック」と称される黒いしょうゆスープが特徴だ。シャキシャキのネギと、どっさりのモヤシ、細切りのチャーシューが乗っている。スープはすっきりとしたうま味が出ていて、見た目の印象よりも味は濃くない。麺は細麺でスープも具材もバランスが良く、癖になる味わいだ。
新福菜館のもう一つの定番は、サイドメニューの「ヤキメシ」。しょうゆだれがしっかりと染み込んだチャーハンで、セット注文もできる。
麻布十番駅から徒歩3分ほど、京都を代表する老舗ラーメン店の東京店舗。
看板メニューの『中華そば』は、「京都ブラック」と称される黒いしょうゆスープが特徴だ。シャキシャキのネギと、どっさりのモヤシ、細切りのチャーシューが乗っている。スープはすっきりとしたうま味が出ていて、見た目の印象よりも味は濃くない。麺は細麺でスープも具材もバランスが良く、癖になる味わいだ。
新福菜館のもう一つの定番は、サイドメニューの「ヤキメシ」。しょうゆだれがしっかりと染み込んだチャーハンで、セット注文もできる。
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