新宿駅西口から徒歩2分、雑居ビルの4階にある焼き肉店。麻布十番や四ツ谷、大井町(大井町 ブルズ)にも店がある。この新宿店では区の正式な認可を取得し、新鮮な生肉や銘柄牛を使った『生ユッケ』や和牛カルパッチョなど、生の牛刺しを提供。
同店のメニューは肉寿司の『ゴールド盛り(階段6段盛り)や『プラチナ盛り』、ランチで大人気の『特選和牛のローストビーフ丼』といった目を引く盛り付けのものが多く、店を訪れた客のインスタ投稿も盛り上がっているが、味も確かだ。肉寿司や通常の焼肉メニューも、ひと口食べると肉の鮮度と味わい深さ、赤身の牛肉のうまさにも感激する。
赤身肉にぴったりのワインも各種そろえており、特にカリフォルニアワインの高級銘柄はこだわって完備している。同店の打ち出す、焼肉と赤ワインの秀逸のマリアージュを、ぜひ楽しんでほしい。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)