末広町駅と秋葉原駅の間ほどに位置するラーメン屋。アンチョビを使用したまぜそばや房総産伊勢海老やアワビ、サザエでスープの出汁をとった数量限定のかけそばなど、使用素材のユニークさに定評がある。また、独自のレシピで作られている麺にも同店ならではのオリジナリティが含まれており要注目。たとえば、豊かなアジの風味が感じられる『アジ煮干し塩中華そば』の麺にはパスタなどによく使用されるデュラムセモリナ粉が用いられており、一口啜った瞬間、つるつるとした上質な舌触りに感動を覚える麺となっている。麺は、メニューによって使用されるものが変わってくるので、スープや食材と同じくらいに麺自体の素材感も楽しんでみてほしい。
関連記事
『東京、ベストラーメン2016』