日本の食文化のルーツと言われる中国雲南料理が味わえるレストラン御膳房。食材は中国から取り寄せた天然材料と国産の有機野菜から厳選。伊勢エビやフカヒレなど高級食材を使った料理を揃えている。特にすすめたいのは、キノコがふんだんに味わえる人気メニュー「雲南キノコ火鍋」。薬膳や地鶏といったスープのベースに、ヤマブシタケやジャンボナメコ、ヒラタケなどを加えて煮込んだ鍋だ。濃厚でクリーミーなスープは、シンプルながらもクセになる味。別料金でアガリクスやポルチーニ、イベリコ豚、佐賀牛などのトッピングも可能だ。御膳房グループの会長が中国に行き、体調を崩した時に食べて翌日に元気になったことから、このメニューは考案された。
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