1950年創業の蕎麦屋。この地に料亭がひしめいていた頃には、締めの蕎麦を求めて人々が訪れていたという。現在はさくっと蕎麦を食べに来る人や、一杯を楽しむ粋な人で、常時にぎわっている。人気メニューは、数年前からメニューに入れたという『はまぐり蕎麦』。はまぐりのエキスが染み渡ったカツオ出汁のつゆから蕎麦をすすると、ユズと三つ葉の香りが鼻を抜け食欲をそそる。殻ごと3つ乗るはまぐりは、かなりの大ぶり。千葉県から取り寄せており、旬はあるものの通年で提供する。他方、冬限定のとろみがついた『牡蠣南蛮蕎麦』など、季節限定の蕎麦も捨てがたい。常連の浅草っ子たちは、蕎麦で四季を感じているに違いない。
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