江戸前寿司を味わえる1861年創業の老舗。日本橋ですし屋台からスタートし、2代目は歌舞伎小屋で営業、関東大震災で店が焼けてしまったのを機に、現在の九段下に店を構えた。
カウンター7席とテーブル席3卓のこぢんまりとした1階は、必要最低限のものだけが置かれ、清潔感が漂う。シャリには、茶色がかった色と独特の風味が特徴の赤酢を使用。その小ぶりなシャリに旬のネタが乗った寿司は絶品だ。
江戸前寿司を味わえる1861年創業の老舗。日本橋ですし屋台からスタートし、2代目は歌舞伎小屋で営業、関東大震災で店が焼けてしまったのを機に、現在の九段下に店を構えた。
カウンター7席とテーブル席3卓のこぢんまりとした1階は、必要最低限のものだけが置かれ、清潔感が漂う。シャリには、茶色がかった色と独特の風味が特徴の赤酢を使用。その小ぶりなシャリに旬のネタが乗った寿司は絶品だ。
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