※2015年7月28日オープン
シンガポールでその名を馳せる、シンガポールチキンライス(海南鶏飯)の名店が日本初上陸。シンガポールにおいて、チリクラブと並ぶ国民的料理であるチキンライスは、チキンスープで炊いた米と蒸し鶏に、ダークソイソース、チリソース、ジンジャーソースを合わせて食べる、シンプルながら奥深い料理だ。1989年に創業したウィーナムキーのハイナンチキンライスは、シンガポール政府が国賓をもてなす際に振る舞われているという折り紙付きの味。日本展開におけるモデル店となる田町店は、クラシックなコロニアル様式のデザインを基調に、屋外テラスもあり、先進的かつ緑豊かなシンガポールをイメージした空間で本場の味が楽しめる。熱狂的なファンもいるという同店のチキンライスを味わいに、ぜひ足を運んでみたい。
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