1. 天ぷらとワイン大塩
    Photo: Kisa Toyoshim
  2. 天ぷらとワイン大塩
    Photo: Kisa Toyoshim
  3. 天ぷらとワイン大塩
    天ぷらとワイン大塩(Photo: Kisa Toyoshima)
  4. 天ぷらとワイン 大
    Photo: Kisa Toyoshima

天ぷらとワイン 大塩 日比谷店

  • レストラン
  • 日比谷
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タイムアウトレビュー

※2020年9月10日オープン

旬の食材を天ぷらにし、ワインやシャンパンとペアリングして提供する天ぷら酒場。大阪で4店舗を展開する話題の店が、ついに東京の日比谷オクロジ内に初上陸。

季節ごとで一番食べてほしい食材を出すため、30品目ほどのメニューはほとんどが季節ごとに変動する。秋口ならばウナギの天ぷらがいちおし。薄く天ぷらにすることで、ふんわりとした身とパリッとした表皮の組み合わせが一層引き立ち、最高の食感に仕上がっている。

ランチは原価をギリギリまで抑えてリーズナブルで質の高い丼などを用意。ぜひ試してみよう。

詳細

住所
東京都千代田区内幸町1-7-1 日比谷OKUROJI
Tokyo
アクセス
JR・東京メトロ日比谷線・千代田線・都営三田線『有楽町』駅 徒歩6分/JR・東京メトロ銀座線・日比谷線『新橋』駅 徒歩6分
営業時間
11時30分〜14時00分(L.O.13時30分)、17時30分〜23時00分(L.O.22時30分)
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