人気焼肉チェーン、大阪焼肉 ホルモンふたごの本店。店内は、大阪の韓国焼肉店をイメージした卓上コンロにパイプ椅子という昔懐かしい雰囲気。「量半分値段半分」をコンセプトに、少人数でも色々な部位を楽しむことができる。名物の『黒毛和牛のはみ出るカルビ』(1,680円)は、文字通りコンロからはみ出してしまうほどの巨大カルビ。カブリ、ゲタ、リブ芯、リブ巻きと1枚で4つの部位を楽しめるのも魅力だ。はみ出す肉をいったいどう焼けば良いのか戸惑ってしまうが、店員が見事な手さばきで焼き、切り分けてくれるので安心。食べるには予約が必要なので、電話で確認してから来店しよう。
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