※2017年7月28日(金)オープン
野菜不足を解消したいなら、中目黒駅前にできたレストラン、土田に行こう。学芸大学前にあった旬の野菜と地鶏のレストラン、ひもん家の後身として中目黒にて新たなスタートを切った同店。シェフ自ら国内を歩き回り、農家から直接取り寄せた野菜を使っている。『トマトのカプレーゼ』や『野菜畑の箱庭バーニャ・サラダ』など、生野菜そのものをいかしたメニューは、シェフのこだわりを感じられる。『岩手産和牛のステーキ』など、国産肉のメニューも充実しており、ガッツリ食べたいという人にはおすすめだ。ドリンクはオリジナルの日本酒『龍力』や、自家製の梅酢とジンジャエール、ビオワインなどをそろえているので、料理にあわせて注文したい。野菜へのこだわりは内装にまでおよび、窓の外には畑が(もちろんフェイクだが)、店内にはビニールハウスがあり、中は5席の個室となっている。