神田駅前のガード下にある中華料理店。店構えは町の中華食堂といった雰囲気だが、中国黒龍江省出身の店主が腕を振るう本格的な中華料理が楽しめる。店の売りは串焼きや水餃子などの新鮮なラム肉料理。中でも中国東北地方で古くから食べられていたという炭火を使用した火鍋はあっさりとした羊肉に胡麻味噌ベースのたれが絡みくせになる味わい。1人前1,800円というリーズナブルな価格設定も魅力だ。
関連記事
『東京、水餃子 20選』
神田駅前のガード下にある中華料理店。店構えは町の中華食堂といった雰囲気だが、中国黒龍江省出身の店主が腕を振るう本格的な中華料理が楽しめる。店の売りは串焼きや水餃子などの新鮮なラム肉料理。中でも中国東北地方で古くから食べられていたという炭火を使用した火鍋はあっさりとした羊肉に胡麻味噌ベースのたれが絡みくせになる味わい。1人前1,800円というリーズナブルな価格設定も魅力だ。
関連記事
『東京、水餃子 20選』
Discover Time Out original video