池袋西口の繁華街で、夜中の3時まで八丈島料理が食べられる店。アシタバや生キクラゲ、トビウオ、ムロアジのくさやなど、八丈島特産の素材を使った料理が楽しめる。八丈島直送の鮮魚を使った刺身のようなオーソドックスな料理から、くさやをアンチョビに見立ててピザのトッピングに使った『八丈ピザ』といった変わりだねまで、酒のあてには事欠かない。また、黄八丈や磯むすめをはじめとする八丈島の焼酎、青ヶ島名産の青酎といった焼酎の品揃えも豊富。深夜または昼過ぎから酒を飲むことに罪悪感を感じるならば、アシタバの粉末を加えたヘルシーな『あしたばハイ』でミネラルを摂取しながら酔ってみるのもいいだろう。
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