※2013年3月22日オープン
全国各地のご当地やきとりが味わえるフードテーマパーク。出店するのは、“7大やきとりの街”の人気店。食材に豚肉を用いたり、串に刺さずに鉄板で焼いたり、洋ガラシや味噌だれで食べたりする、東京では殆ど味わうことができなかった独自のスタイルを持ったご当地やきとりを1カ所で体験することができる。肉やたれなどの食材は各地の本店から直送して焼き上げられる。ご当地やきとりの食べ比べセットやお土産セットも登場する予定。
7大やきとりの街のやきとりと出店店舗
北海道室蘭市
室蘭やきとり
豚肉に玉葱をはさみ、洋ガラシをつけて食べる。
出店:やきとりの一平
北海道美唄市
美唄焼き鳥
鶏の内蔵肉全てを 1 本の串に刺し、玉葱をはさむ。
出店:やき鳥たつみ
福島県福島市
ふくしま焼き鳥
伊達鶏等を使用したストロングスタイルの焼鳥。
出店:鶏料理 鳥安
埼玉県東松山市
東松山やきとり
豚のカシラ肉などをピリ辛の味噌だれで食べる。
出店:やきとり ひびき
愛媛県今治市
今治ヤキトリ
厚い鉄板で鳥皮を焼く、串に刺さない鉄板焼鳥。
出店:焼鳥 まる屋
山口県長門市
長門やきとり
ガーリックパウダーと唐辛子を振りかけて食べる。
出店: 焼とりや ちくぜん
福岡県久留米市
久留米やきとり
豚、鶏から馬肉まで、何でも串に刺すやきとり。
出店:焼とり鉄砲