新橋駅から徒歩4分、新虎通りの新橋寄りの入り口に立つビストロ。ガラス張りの外観でテラス席もあり、新虎通りを歩くと目立つ、開放的な雰囲気だ。
「世界各国の100種類以上のワインと、カジュアルな洋風料理を楽しめる食堂」がコンセプトで、気軽なデートや仲間と飲みたいとき、2次会利用にもぴったりの店。
ワインと一緒に、イベリコ豚の生ハムや『鶏レバーのパテ』『小海老のマッシュルームのアヒージョ』『まるごとカマンベール とろとろロースト』などの酒が進むつまみをリーズナブルに楽しめる。『マグロのアボカドのカルパッチョ』は前菜の中でも人気がある。
新虎通り周辺で深夜営業をしている店は少ないが、同店は朝4時まで営業。じっくり腰を据えて飲みたいときに覚えておくと便利だろう。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)