立ち食いの店が多く並ぶもんぜき通りの中でもひときわ多くの客で賑わう井上の『中華そば』は、「昔ながらの中華そば」という表現がふさわしい。醤油スープに、細麺、たっぷりのチャーシュー、ネギとカイワレ、というシンプルさで、メニューはこれ一つのみ。大盛りやトッピングもないため、従業員はひたすら慣れた手つきで中華そばを作り続ける。なみなみと入ったスープをトレイにこぼしながら道路脇のテーブルに運び、ほかの客と肩を寄せ合って麺を啜れば、築地に来たことを実感できるだろう。
関連記事
立ち食いの店が多く並ぶもんぜき通りの中でもひときわ多くの客で賑わう井上の『中華そば』は、「昔ながらの中華そば」という表現がふさわしい。醤油スープに、細麺、たっぷりのチャーシュー、ネギとカイワレ、というシンプルさで、メニューはこれ一つのみ。大盛りやトッピングもないため、従業員はひたすら慣れた手つきで中華そばを作り続ける。なみなみと入ったスープをトレイにこぼしながら道路脇のテーブルに運び、ほかの客と肩を寄せ合って麺を啜れば、築地に来たことを実感できるだろう。
関連記事
Discover Time Out original video