田町駅から徒歩7分、三田駅から4分ほど、飲食店街の路地裏にある店。看板メニューは牛骨のだしをベースに、塩だれを合わせたクリーミーなスープの『牛骨白湯拉麺コムタン』だ。乳白色の牛骨スープは香りもよく、濃度至上主義にならずに牛骨のうま味だけが引き出されている。すっきりとした後味のマイルドな塩味が特徴で、スープと相性の良いストレート麺が良く絡む。
ひき肉のそぼろや旬の野菜など、トッピング具材の粋な組み合わせもニクい。焼き肉店に勤務していたという店主が、牛肉の魅力を見事に引き出し珠玉の一杯に仕上げている。そのほかのメニューは、しょうゆベースの『牛骨白湯 燻製醤油』、ピリリと辛い『辛牛骨白湯 ユッケジャン』、さらには『ハヤシライス』まで、牛づくしのメニューが並ぶ。