亀戸駅から徒歩3分。昼時、オープン前でまだ暗い亀戸横丁の門から奥へ進むと、絶品の煮干しラーメンを求める長蛇の列ができている。2018年1月にオープンし、すでに、講談社の主催する「TRYラーメン大賞新人賞」の「煮干し部門」で2位を受賞する実力を見せつけた一軒だ。
定番の人気メニューは『中華そば』(750円)と『濃厚中華そば』(800円)。これに、味玉やチャーシューなどをトッピングできる。こだわりのチャーシューが合計6枚も盛り付けられた『チャーシュー中華そば』(1000円)は、提供された瞬間、チャーシューがどんと乗った見た目に心が踊る。スープは口に含むと、煮干し由来のコクの深さに、華やかな香りが広がる。あっさりしていながらも、煮干しの適度な塩気と苦味、刻み白ネギの辛みも相まって、全体的にパンチのある味わいだ。白く固めの細麺や、豚の肩ロースと鶏の胸肉を使用したしっとり柔らかいチャーシューとの相性も抜群だ。
そのほか『濃厚中華そば』も、『中華そば』とは全く異なるドロっと濃縮したテクスチャーと、当店にしかない芳醇かつ複雑な味わいで、ファンが多い。