都内有数の飲食店激戦地区、池袋駅西口で女性に大人気の串焼き料理専門店。豚バラ肉で野菜を巻いた『野菜豚巻き串』と、鮮度抜群の大山どりを絶妙な焼き加減で仕上げた『鳥取大山地鶏串』をメインに、ワインやハイボールなどの酒と提供する。
『野菜豚巻き串』は、香ばしくコクのある豚肉と、レタスやプチトマト、レンコン、しいたけなど火の通った野菜のみずみずしさを同時に味わえる串料理。チーズや半熟ゆで卵、豚トロなど野菜以外の串もあり、女性客に好評だ。
地鶏串は、朝挽きの新鮮な鶏肉を使用。『名物つくね』やササミ、モモ肉、ハツなど、様々な部位を楽しめる。あえてややレアな状態のまま出すものもあり、地鶏の旨味や食感が堪能できる。
ボトルワインは2000〜3000円台が中心で串料理との相性も良く、注文が多い。なかでも客の目の前で、こぼれるギリギリまでグラスに注いでくれる『山盛りスパークリングワイン』は店の名物。
串料理のシメには、『厳選たまごかけごはん』を。オーナーが厳選した千葉産の産直卵と宮城産コシヒカリに、甘めの牡蠣醬油をかけて食べるごはんは、記憶に残る味になるだろう。
テキスト:浅野 陽子(フードライター)